新商品情報

2017 年 10 月 20 日
株式会社AJAX

盗難防止やクレジットカード、ICカードのスキミング防止など高い防犯機能を備えたスリングバッグ「WindyCorner(ウィンディコーナー) 」10月20日発売!

生活雑貨、家具、AV機器などの開発・製造・販売などを手がけている株式会社AJAX(アイアス)(本社:山形県山形市、代表取締役:李容仁)は、盗難や強奪防止、各種カードのスキミング防止といった万全の防犯機能を実現したスリングバッグ「Windy Corner(ウィンディコーナー)」の販売を、アスキーストアや楽天市場などにおいて10月20日(金)より開始いたします。

▼ スキミング防止 防犯スリングバッグ「WindyCorner(ウィンディコーナー)」
商品紹介ページ:https://www.ajaxjp.com/products/wcbag.html

商品販売ページ:http://ascii-store.jp/p/4571498690630/

商品販売ページ:https://item.rakuten.co.jp/ajaxmart/ajx-690630/

■盗難や強奪をはじめ、各種カードのスキミングを防止する多彩な防犯機能を備えた独自開発のスリングバッグ

AJAX(アイアス)が10月20日(金)よりアスキーストアほかで販売を開始する「WindyCorner(ウィンディコーナー)」は、各種カードのスキミング防止をはじめ、ファスナーロックや安全ストラップ、強靭なショルダー紐など盗難防止といった万全の防犯機能を実現したスリングバッグです。

海外・国内旅行をはじめ、日常の外出にも便利な次のような特徴、メリットを実現しています。

1.クレジットカード、各種ICカードなどのスキミング防止機能を搭載
電波(電磁波)を用いて情報をやりとりするRFIDの技術を採用しているクレジットカードや各種ICカード、車のスマートキーやホテルなどのカードキーをスキミングの被害から守ります。

2.車のシートベルトに用いられる強固な素材を採用
ショルダー紐部分には車のシートベルトに使われている強固な素材を採用しているので、ナイフなどの刃物でも簡単に切れない頑丈な設計でひったくりから荷物を守ります。

3.ファスナーロックと安全ストラップでスリなどの盗難を防止
ファスナーにロックがかけられる機能と財布やスマートフォンなどをつないでおける安全ストラップがついているため、スリや盗難から大切なものを守ります。

4.表面のファスナーは生地に埋めこまれたインファスナータイプ
表面のファスナーは、生地に埋めこまれているインファスナータイプで簡単に開けることができない仕様です。

5.タブレット用をはじめとした、収容力の高い6つのポケット
iPad mini(7.9インチ)までのサイズに対応したタブレット用のクッション綿入りポケットをはじめ、使いやすい6つのポケットがあります。

6.グリッパーつきで生活防水対応
上着やタオルなどをかけておけるグリッパーを備えています。また、小雨程度であれば中身が濡れずに済む生活防水対応です。

AJAXは、海外・国内旅行などで役立つ「安全性」、必要な機能だけを充実させた「利便性」、日常生活でも便利な「実用性」の3つを重視した新商品として、スリングバッグ「WindyCorner(ウィンディコーナー)」を独自開発しました。

■高い防犯機能を実現したスリングバッグ「WindyCorner(ウィンディコーナー)」の開発に取り組んだ背景と経緯

今回新商品として販売を開始するスリングバッグ「WindyCorner(ウィンディコーナー)」は、約600日間にわたって自転車で世界を1周した男性(31歳)と、約1年間、オートバイで世界を1周した男性(32歳)とが意気投合して企画した商品です。

海外旅行中は自身の身を守るためにも現金よりもクレジットカードを使うほうが安全です。しかし、一部の国や地域ではカードのスキミング犯罪が多く、カード利用にもリスクがあります。

2人の経験を結集し、ユーザーの身を守るとともに、スキミングによる被害や個人情報の流出を防止することができるバッグの開発を進めました。
海外だけでなく、日本国内でも交通系ICカード(SuicaやPASMOなど)のスキミング被害が指摘されている現在、ユーザー自身が自己防衛できる商品を実現しました。

■AJAX(アイアス)独自開発スリングバッグ「WindyCorner(ウィンディコーナー)」商品概要

商品名:WindyCorner(ウィンディコーナー)
サイズ:幅19×奥行9×高さ33センチ(ショルダー紐の最大長さ:140センチ)
重さ:約330グラム